ГлавнаяОбласть примененияМатериалыОпыт примененияФирмы-производителиСтатьиЭкспертизаКонтакты
Дорожное строительство

Гражданское строительство

Гидротехническое строительство

Железнодорожное строительство

Строительство аэродромов

Строительство туннелей

Нефте- и газодобыча

Полигоны ТБО и ПО

Благоустройство территории, искусственные ландшафты

Сельское хозяйство

Для увеличения срока службы различных грунтовых сооружений в современном строительстве все чаще применяют принцип разделения конструктивных грунтов. Например, в дренажах, в слоях дорожной насыпи, для предотвращения перемешивания грунтов на границе их контакта (песок и щебень, песок и глина, глина и щебень и т.п.) устраивают разделяющие прослойки из различных геосинтетических материалов. Основные требования предъявляемые к ним следующие: отличные фильтрационные способности, высокая сопротивляемость на прокол и продавливание, устойчивость против заиления (кальматирования).

Так на контакте двух мелкодисперсных грунтов (глины-пески и т.п.) оптимальным является применение нетканого термоскрепленного геотекстиля Геобел-Т.

Геотекстиль Геобел-Т в отличие от обычных геотекстилей в процессе эксплуатации не заилятся при этом отлично сохраняет свои фильтрационные свойства.

Иногда, возникает необходимость в применение материала отвечающего всем перечисленным выше требованиям и при этом обладающим особо высокой прочностью на разрыв, например при высоких динамических нагрузках на сооружение (ж/д насыпь и т.п.). В этом случае необходимо применения специального армирующего геотекстиля – Comtrac.

Comtrac – армирующий геотекстиль, состоящий из высокопрочного основовязаного полотна в комбинации с нетканым материалом привязанным специальной нитью.

При контакте же мелко- и крупнодисперсных грунтов (глина-щебень и т.п.) в конструкции дорожных одежд предпочтительней является применение специальных двуосных георешеток Fornit.

Благодаря хорошо подобранным размерам ячеек Fornit образует уникальный барьер между грунтом основания и слоем щебня. При защемлении щебня в ячейках георешетки образуется связанный несущий слой, хорошо противостоящий динамическим нагрузкам.

Таким образом, разделение конструктивных слоев позволяет значительно увеличить надежность конструкции и увеличить срок ее службы.

               
отправить письмо на главную карта сайта отправить письмо