ГлавнаяОбласть примененияМатериалыОпыт примененияФирмы-производителиСтатьиЭкспертизаКонтакты
Георешетки и геосетки

Геотекстиль

Геоматы

Геокомпозиты

Геомембраны

Дренажные трубы

HaTelit® (Хателит)

увеличить фотоКомпания «Астроликс» является официальным дилером фирмы Huesker, производителя георешеток HaTelit для укрепления асфальтобетонного покрытия. Наши клиенты получают высококачественную продукцию по самым приятным ценам, а кроме того, мы готовы оказать дополнительные услуги: техническое сопровождение, консультирование, предоставление дополнительных сведений.



Хателит – защита асфальтобетонного покрытия

В последние годы нагрузки на дорожное полотно повсеместно увеличиваются. Это связано с повышением интенсивности дорожного движения, увеличением количества транспортных средств. Чтобы избежать повреждения асфальтобетонного покрытия, в частности, возникновения трещин отражения, важно позаботиться о защитных средствах. Хателит – георешетка на подложке из нетканого синтетического полотна, этот материал прекрасно подходит для решения подобных проблем.

Трещины в дорожном покрытии появляются не только из-за его интенсивной эксплуатации. Старые дороги сегодня уже не удовлетворяют потребностей сегодняшнего дня, в частности, многие нуждаются в уширении. В местах соединения старого и нового покрытия также возникает риск появления трещин. И в этом случае HaTelit станет надежным средством предотвращения повреждения покрытия.

Преимущества HaTelit обеспечиваются свойствами этого материала:

  • нетканое полотно-подложка делает укладку материала чрезвычайно простой;
  • решетка повышает прочность асфальтобетонного слоя на разрыв;
  • и решетка, и ткань пропитаны битумом, чтобы обеспечить максимально устойчивое соединение материала и с нижним, и с верхним слоями;
  • материал распределяет напряжение от растяжения при нагрузках на большую площадь, тем самым предотвращая разрывы и появление трещин;
  • георешетки способны прослужить несколько десятилетий в разных климатических условиях, не теряя своих свойств, не деформируясь, не разрушаясь.

Чтобы сделать заказ георешеток HaTelit, позвоните по телефону

+7 (846) 310-98-48

или оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся



 Эфективное армирование асфальтобетонных покрытий

Результаты исследований показывают, что: прочность на растяжение, которая может быть превышена даже при незначительных деформациях, - разрывная нагрузка армированного образца на 50% В результате в асфальтобетонном покрытии больше, чем у неармированного; образуются трещины, которые приводят к сокращению как межремонтных сроков, так и срока службы - удлинение при разрыве примерно на 65% лучше. асфальтобетонного покрытия. Армирующие сетки HaTelit® в асфальтобетонном покрытии выполняют Интересно отметить, что разрывы в неармированном две важные функции: образце имеют вид одиночной широкой трещины,в то время как армированный образец имеет сеть тонких - увеличивают прочность на растяжение трещин; в основном, из-за эффекта распределения асфальтобетонного покрытия: нагрузки армирующей прослойкой.



Особенности укладки HaTelit

Использование армирующей стетки Хателит не представляет большой сложности. Существует несколько основных правил, которые требуют соблюдения. Во-первых, необходимо подготовить основание, оно должно быть ровным, чистым и сухим. Во-вторых, необходимо ровно распределить сетку, равномерно натягивая ее. По ширине перекрытие должно составлять не менее 15 см, в длину – не менее 25 см. Перед укладкой основание покрывается связывающим веществом, например, битумной эмульсией. Армирование производится для асфальтобетонных покрытий от 4см (при ручной укладке) ли от 5 см (при машинной укладке).

Компания «Астроликс» предоставит более подробную инструкцию по монтажу решетки для конкретных условий строительных работ.

Хателит – современный выбор

Полимерные георешетки Хателит являются наиболее разумным выбором для современных строительных компаний:

  • его качество доказано не только лабораторными исследованиями, но и 25-летней практикой применения;
  • этот материал являются абсолютно экологичным и безопасным;
  • привлекательная стоимость материала подойдет любой дорожно-строительной компании.

Области применения HaTelit®

Армирующие сетки HaTelit® широко используются при укладке асфальтобетона при строительстве дорог и аэродромов, а также для нанесения битума на изолирующие покрытия в гидротехнических сооружениях. В первую очередь они воспринимают горизонтальные напряжения и деформации и таким образом предотвращают распространение отраженных трещин от существующих покрытий во вновь уложенные слои покрытия. Ремонт часто выполняется армированием всей площади.
увеличить фото
Ремонт слоев покрытия путем сплошного армирования асфальтобетона

Обычно уширение проезжей части выполняется без армирования, в связи с чем одна или несколько продольных трещин появляются в зоне стыковки старого и нового уширенного покрытий. Эти трещины могут быть эффективно устранены путем армирования зоны продольного стыка.
увеличить фото
Общее армирование соединяющего слоя при расширении проезжей части

Открытые участки на старых покрытиях, имеющие разрушения (трещины, выколы и т.п.), очень часто представляют собой зоны с повышенным риском возникновения трещин в верхнем, вновь укладываемом слое. В этом случае также рекомендуется провести армирование этих зон сеткой HaTelit®.
увеличить фото
Армирование слоя покрытия в зоне стыка

Аналогично случаю с уширением дороги, трещины в асфальтобетонном покрытии могут возникать в местах устройства траншей, предназначенных, например, для укладки труб, при проведении работ со вскрытием дорожного покрытия, Применение армирующей сетки HaTelit® может предотвратить или уменьшить возникновение таких трещин.
увеличить фото
Армирование двухслойного асфальтобетонного покрытия над трещиной после вскрытия дорожной одежды

Когда бетонные взлетно-посадочные полосы аэродромов или бетонные покрытия автомобильных дорог усиливаются сверху споем асфальтобетона, обычно в последнем появляются трещины из-за разных коэффициентов температурного расширения бетона и асфальтобетона. Этих трещин можно избежать применяя HaTelit®.
увеличить фото
Общее армирование слоя асфальтобетона, уложенного на старое бетонное покрытие

Основные типы HaTelit:
HaTelit С40/17


               
отправить письмо на главную карта сайта отправить письмо