ГлавнаяОбласть примененияМатериалыОпыт примененияФирмы-производителиСтатьиЭкспертизаКонтакты
Георешетки и геосетки

Геотекстиль

Геоматы

Геокомпозиты

Геомембраны

Дренажные трубы

NaBento®

Монтмориллонит — это природный глинистый минерал, способный увеличивать свою поверхностную площадь до 800 м2 на 1,0 грамм. При контакте с водой молекулы воды удерживаются между элементарными слоями глины и связываются внутренней кристаллизацией - бентонит разбухает, ограничивая подвижность молекул воды.

NaBento® под воздействием нагрузок: в процессе строительства и при разбухании (при контакте с водой) образуется практически водонепроницаемый изоляционный глинистый слой.

С увеличеним нормального давления на NaBento® коэффициент фильтрации / водопроницаемость уменьшается.


Геосинтетическое изолирующее покрытие NaBento® представляет собой рулонный композиционный материал типа «сэндвич», состоящий из бентонитового слоя, покрытого с двух сторон геотекстильным полотном. Бентонитовый порошок, обладающий уникальным свойством увеличиваться в объеме при насыщении водой, превращаться в гель и становиться водонепроницаемым, расположен на высокопористом слое нетканого полипропилена. В результате сцепления минерального изолирующего материала и геотекстильной подложки получается бентонит, защищенный от вымывания. Изолирующий слой находится между двумя слоями полипропилена сшитыми между собой. Компоненты соединены при помощи швов с 25-ти миллиметровым интервалом.

Чтобы сделать заказ, позвоните по телефону

+7 (846) 310-98-48

или оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся

Толщина бентонитового мата NaBento® в водонасыщенном состоянии составляет около 1 см, но по своим гидроизолирующим свойствам он соответствует слою уплотненной глины толщиной от 0,5 метра и более.

увеличить фото

увеличить фото


Использование полипропиленового армирующего слоя и сшивание всех компонентов полотна дает в результате композиционный материал, обладающий высокой прочностью на разрыв. Следовательно, глиняное покрытие NaBento® может быть использовано на сравнительно крутых откосах, имеющих стабильное основание, не склонное к оползанию. Геосинтетическое полотно NaBento® применяется в различных областях гражданского и гидротехнического строительства в качестве изолирующего слоя, таких как:

  • водные ландшафты
  • водохранилища
  • каналы и ирригационные системы
  • защита грунтовых вод вдоль дорог
  • водосборные системы для защиты грунтовых вод от загрязнения.
увеличить фото
Изоляция наружной поверхности свалки

увеличить фото
Защита грунтовых вод при строительстве дороги

Преимущества:
- NaBento® - тонкий изолирующий слой, поэтому при его использовании сокращается объём земляных работ и увеличивается ёмкость свалок;
- укладка NaBento®  проста и не зависит от погодных условий;
- NaBento®  более технологический материал при укладке по сравнению с другими глиняными материалами;
- при повреждениях NaBento®  может быть легко отремонтирован;
- благодаря высоким показателям сдвиговой прочности возможно применение NaBento®  на откосах повышенной крутизны до 1:1,75 без нарушения сплошности бентонитового слоя;
- прочность полотен NaBento® при сдвиге за счет соединения специальным клеем гарантирует высокую стабильность соединения внахлестку во время укладки и локальном оседании грунта;
- промышленный продукт NaBento® обладает стабильным высоким качеством, которое подтверждается постоянным контролем.

По желанию клиента, характеристики материала NaBento®, в частности тип геотекстилей и количество бентонита, могут быть адаптированы к требующемуся применению. Это возможно благодаря специальной технологии производства NaBento® и гибкому производственному процессу.

Основные типы NaBento®:
NaBento L-N;
NaBento RL-N.

Инструкция по укладке NaBento.

 

               
отправить письмо на главную карта сайта отправить письмо