ГлавнаяОбласть примененияМатериалыОпыт примененияФирмы-производителиСтатьиЭкспертизаКонтакты
Георешетки и геосетки

Геотекстиль

Геоматы

Геокомпозиты

Геомембраны

Дренажные трубы

Fortrac (Фортрак) для подпорных стенок и слабых грунтов

увеличить фотоКомпания «Астроликс» предлагает по привлекательным ценам высококачественные георешетки Фотрак. Мы являемся официальным дистрибьютором компании «Huesker» и гарантируем не только отличное качество продукции, но и самые выгодные условия.

Решетки Fortrac – структура из синтетических волокон, сотканная таким образом, что образуются высокопрочное ячеистое полотно. Они предназначены для строительных и дорожно-строительных работ, а конкретнее, для решения следующих задач:

  • армирование неоднородных и рыхлых грунтов;
  • укрепление склонов;
  • создание дорожных оснований, фундаментов для взлетных полос и железнодорожных путей;
  • строительство противооползневых сооружений;
  • укрепление временных и грунтовых дорог;
  • возведение подпорных стенок.

Чтобы сделать заказ георешеток Фотрак, позвоните по телефону

+7 (846) 310-98-48

или оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся

Преимущества георешеток Fortrac

  • материал способен выдержать значительные нагрузки и отличается чрезвычайно низкой ползучестью;
  • технические характеристики и параметры решеток (прочность, ширина длина рулона, размер ячеек) могут быть разными, что позволяет легко подбирать нужный вариант для конкретной ситуации, есть несколько стандартных вариантов, а для нестандартных решений мы предлагаем изготовление на заказ;
  • Фортрак не подвержен деформациям в такой степени, как аналогичный материал с такими же заявленными параметрами прочности;
  • он легко выдерживает серьезные изменения температур и длительные нагрузки;
  • георешетки гарантируют прочное сцепление даже с очень слабым грунтом, вероятность оползня снижается до минимума;
  • укладывать материал чрезвычайно просто, не требуется создавать соединения или делать нахлесты;
  • это экологически чистый материал, безопасный для природы и для человека.

Качество, проверенное опытом

Fortrac доказал свое высокое качество на деле: во многих сложных инженерных проектах во всем мире используются синтетические георешетки именно этой марки. Для производства используются высокомодульные полиэстерные волокна и ПВХ для защитного слоя. Эти материалы отличаются высокой химической стойкостью и долговечностью.

Качество продукта подтверждается сертификатом DIN EN ISO 9001, постоянно контролируется внутренней лабораторией и внешними независимыми органами. Сертификаты качества Фортрак получил во многих странах мира.

Сферы применения

Георешетки позволяют использовать любой грунт для создания крутых склонов, земляных дамб, вертикальных конструкций, отказавшись от транспортировки грунта с более высокими показателями.

Fortrac применяется при строительстве откосов автомобильных дорог, предотвращая скольжение грунта даже на очень сложных участках.

Решетки успешно решают проблемы полостей в грунте, которые зачастую обнаруживаются только после окончания строительных работ, а то и вовсе через несколько лет после этого. Армирование оснований дорожных и строительных конструкций решетками Фортрак позволяют избежать провалов, оползней, деформаций, частичных и полных разрушений.

Большая проблема при дорожном строительстве – слабые грунты, георешетка надежно решает ее, обеспечивая стабильность и целостность конструкции на протяжении десятков лет.




 Надежное армирование склонов

Для сооружения крутого склона, имеющего необходимую надежность, требуется либо высококачественный грунт, либо горизонтальные армирующие слои, предотвращающие оползание грунта. Применение соответствующего армирующего материала позволяет возводить далже вертикапьные стенки многометровой высоты.

В общем крутые склоны невозможно возводить без применения армирования. Все традиционные методы укрепления, такие как бетонные или подпорные стены, являются более дорогостоящими по сравнению с применением решета к Forlrac. Применение георешеток Фортрак® для предотвращения оползней позволяет использовать существующий грунт вместо того. чтобы нести дополнительные расходы по доставке более качеств энного грунта или на возведение подпорных стен.

 Fortrac® для укрепления откосов

Во многих случаях Фортрак может быть использован для стабилизации откосов. При этом основной принцип остается тем же: сквозь отверстия в сетке заполнитель с одной стороны сцепляется с заполнителем ИЛИ ГРУНТОМ с другой стороны сетки. Будучи уплотненным, это соединение Foitrac и грунта становится еще более прочным. Кроме того, так как решетка укладывается в толще несвязного грунта в на правлении возможного его скольжения или обертывает его в опасных местах, напряжения воспринимаются решеткой и распределяются по всему объему грунта. Широкомасштабные испытания на сдвиг показали, что устойчивость к оползням увеличивается в несколько раз.

увеличить фото

Так как территория свалок очень невелика и поэтому дорогостояща, она должна использоваться с максимальными возможностями. Часто стремление к максимальной эффективности использования территории свалок приводит к сооружению бордюров с крутыми откосами, стабильность которых нельзя обеспечить без дополнительного армирования и укрепления. Fortrac® выдерживает длящееся годами воздействие растягивающих нагрузок без возникновения повреждений.



Основные типы Fortrac:
Fortrac 20/13-20;
Fortrac 35/20-20;
Fortrac 55/30-20;
Fortrac 80/30-20;
Fortrac 110/30-20;
Fortrac R150/30-30;
Fortrac R400/50-30.

 

               
отправить письмо на главную карта сайта отправить письмо