ГлавнаяОбласть примененияМатериалыОпыт примененияФирмы-производителиСтатьиЭкспертизаКонтакты
Георешетки и геосетки

Геотекстиль

Геоматы

Геокомпозиты

Геомембраны

Дренажные трубы

Fornit (Форнит)

увеличить фотоувеличить фотоСотрудничая с нашей компанией, вы гарантируете себе качество и долговечность вашего покрытия. В нашем распоряжении лучшие образцы материала, а их укладка доверена настоящим профессионалам, с высокой степенью квалификации и колоссальным опытом. В результате клиент обеспечит себе оптимальное соотношение цены и качества.

По своей структуре материал Fornit является высокопрочной георешёткой, посредством которой возможно увеличение несущей способности грунтовой поверхности. Это двухосная решётка, сделанная из полипропилена, с помощью которой армируется грунт. Стандартный вариант изделия производят с ячеистой структурой, это гарантирует высокое сцепление основания с несущей поверхностью.

Процесс армирования

Материал Форнит увеличивает несущую способность насыпных слоёв и оснований, благодаря ему становится возможным перераспределение внешних нагрузок, к примеру, точечных, по всей поверхностной площади. В связи с этим требования, предъявляемые к несущей способности оснований, которые армированы посредством этой решётки, в значительной степени снижаются. В результате исследований удалось выяснить, что даже в случае незначительных деформаций Fornit мобилизует внутренние ресурсы основания, что повышает его несущую способность.

Принцип оказываемого сопротивления смещению грунтов

Использование этой решётки способно ограничить перемещение грунтовых частиц в горизонтальной плоскости. Это достигается посредством их блокировки в ячеистой решётке, что является основным критерием, способствующим укреплению основания. Частички насыпного грунта укрепляются в ячеистой решётке, не имея при этом возможности вертикально перемещаться. Решётчатые рёбра подпирают агрегат, что препятствует провисанию. В результате под воздействием прилагаемых сил, распределение нагрузки происходит на большую площадь, а это способствует увеличению несущей способности.

Надёжность и долговечность материала

Материал Форнит производится с разным размером ячеек, их подбор осуществляется исходя из фракции щебня, что предотвращает его перемешивание и проникновение со слабыми грунтовыми основаниями. Материал изготовлен из волокон на полипропиленовой основе, отличающихся высокой прочностью. Это способствует защите от повреждений механического характера в процессе укладки и противодействует разрушительному воздействию ультрафиолетового излучения. В совокупности стойкость к перемешиванию и механическая прочность гарантирует долговечность данного покрытия.

Эксплуатационные характеристики и функциональные возможности материала Fornit были подтверждены в результате полевых и лабораторных испытаний. Существует три типа данного материала, их классификация осуществляется исходя из размеров ячеек. Так есть решётка с ячейками 20/20,30/30 и 40/40. Первый вариант востребован при стандартных условиях, второй при высоких нагрузках, ну а третий в экстремальных условиях.

Чтобы сделать заказ георешёток Форнит, позвоните по телефону

+7 (846) 310-98-48

или оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся


 Армирование

увеличить фото Георешетка Fornit® обеспечивает увеличение несущей способности насыпного слоя и основания.

Форнит® перераспределяет внешние нагрузки, например, точечные нагрузки, на поверхность большей площади.

Поэтому требования к несущей способности основания, находящегося под решеткой Fornit®, существенно снижаются. Исследования показали, что Fornit® уже при незначительной деформации мобилизует свои силы в основании и обеспечивает за счет этого чрезвычайно высокую несущую способность основания.

 Сопротивление сдвигу грунтов

увеличить фото Форнит® ограничивает горизонтальные перемещения частиц грунта за счет их блокировки в ячейках решетки, и как следствие происходит увеличение прочности основания. Испытания на сдвиговую прочность по поверхности георешетка/грунт подтвердили эти свойства.

Частицы насыпного грунта закрепляются в ячейках решетки без возможности вертикальных перемещений. Ребра решетки подпирают агрегат и препятствуют провисанию.

Прилагаемые силы (например, нагрузка от колес) распределяются на существенно большую поверхность, увеличивая тем самым несущую способность.

Основные типы Fornit®:
Fornit 20/20;
Fornit 30/30;
Fornit 40/40;
Fornit 60/60.

               
отправить письмо на главную карта сайта отправить письмо