ГлавнаяОбласть примененияМатериалыОпыт примененияФирмы-производителиСтатьиЭкспертизаКонтакты
Георешетки и геосетки

Геотекстиль

Геоматы

Геокомпозиты

Геомембраны

Дренажные трубы

Stabilenka (Стабиленка)

Это синтетическое тканое полотно из полимерных материалов, главная особенность которого – высокая прочность на растяжение. Полиэстер, из которого изготавливается этот материал, замечательно подходит для армирования грунта при различных видах строительных работ.

Сферы применения материалы

увеличить фотоStabilenka – материал, нашедший самое широкое применение:

    для укрепления насыпей на слабом грунте, в том числе на глине или на торфе, так как после его укладки несущая способность фундамента увеличивается, а риск сдвига – уменьшается;
  • для создания гидротехнических конструкций (молов, дамб, волнорезов), а точнее, для увеличения несущей способности грунта и изготовления геооболочек;
  • для укрепления оснований и откосов свалок и мусорных полигонов;
  • для увеличения прочности откосов и подпорных армогрунтовых сооружений.

Стабиленка применяется при строительных, дорожно-строительных работах, помогая решать довольно сложные задачи. Ее технические характеристики выгодно отличают ее среди других аналогичных материалов.

Достоинства геотекстиля Стабиленка:

  • Полиэстерная высокомодульная ткань обладает способностью укреплять грунт с низкой несущей способностью, благодаря быстрой стабилизации возможно проведение сложных строительных работ.
  • Применение этого материала не только улучшает характеристики грунта, но и дает экономическую выгоду, так как другие способы укрепления оснований требуют более серьезных временных затрат, а значит, увеличения срока работ и финансовых вложений.
  • Укладывать геоткань довольно легко, никаких специальных инструментов для этого не нужно. Монтаж проводится быстро и не требует от рабочих особой подготовки.
  • Простая транспортировка геотекстиля – еще одно серьезное преимущество и возможность уменьшить расходы.
  • Высокая прочность, способность выдержать значительные растягивающие нагрузки при малом удлинении, низкая ползучесть, длительный срок службы – все эти качества выделяют геоткань Stabilenka среди прочих материалов.

Чтобы сделать заказ геотекстиля Stabilenka, позвоните по телефону

+7 (846) 310-98-48

или оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся

Стабиленка: надежно, удобно, выгодно

Стабиленка используется с 1974 года, и с тех пор она не раз доказала свою надежность и высокое качество. Это подтверждено:

    многочисленными лабораторными тестами;
  • практическим использованием в сотнях и тысячах крупных проектах;
  • сертификатами качества, полученными в разных странах.

Все материалы исследований, нужную документацию, дополнительную информацию «Астроликс» предоставит вам по первому требованию. Кроме того, клиенты нашей компании могут рассчитывать на помощь при проведении расчетов для строительства, на подробные рекомендации по укладке и транспортировке материала. И конечно же, мы предлагаем самые выгодные цены, скидки и особые условия для постоянных клиентов.


 Stabilenka® в гидротехническом строительстве

Несущая способность грунта также может быть улучшена при использовании Стабиленка® в гидротехническом строительстве при сооружении дамб, волнорезов и молов. Stabilenka® может быть изготовлена в виде стабилизирующих полотен большой площади, которые просто укладываются с корабля или специальных укладчиков. Из текстиля Stabilenka® могут быть также изготовлены геооболочки или рукава требуемых размеров, которые заполняются песком и несут, в частности, защитные функции.

 Укрепление полигонов бытовых отходов

увеличить фото Минеральные гидроизолирующие слои полигонов бытовых отходов могут подвергаться лишь незначительным нагрузкам. Stabilenka®, уложенная под гидроизоляционный слой, может при правильном проектировании предотвратить недопустимо высокие нагрузки, возникающие при осадке грунта или отходов. Стабиленка® также может быть использована для укрепления крутых откосов полигонов.

 Подпорные армогрунтовые конструкции

увеличить фото

При сооружении подпорных армогрунтовых конструкций или откосов с крутизной выше максимально допустимой механическими характеристиками насыпного грунта необходимая устойчивость может быть достигнута путем горизонтального армирования слоев грунта материалом Stabilenka®. На крутых склонах геоткань Stabilenka® укладывается с обратным анкером, образуя мягкую лицевую поверхность, которую можно покрыть растительным слоем и озеленить в соответствии с ландшафтом. Иногда для облицовки сооружения используются бетонные элементы. В таких случаях Stabilenka® обычно укладывается в насыпном грунте только в виде армирующих полотен.

 Насыпь на слабом основании с армированием геополотном Stabilenka®

увеличить рисунок

увеличить фото
Армирование материалом Stabilenka® 150/45
подъезда к окружной дороге г. Йевер

увеличить фото
Армирование насыпи окружной дороги
материалом Stabilenka® 300/45

               
отправить письмо на главную карта сайта отправить письмо